Das Weingut

Der Betrieb

In unserem Weinbaubetrieb setzen wir auf bewährte, traditionelle Herstellungsverfahren kombiniert mit moderner Kellertechnik. Schonende und saubere Verarbeitung, unterschiedliche Maischestandzeiten und Gärtemperaturen verleihen unseren Weinen die jeweilige Typizität. In klimatisch guten Jahren erzeugen wir auch Süßweine.
Zu unseren Weißweinsorten zählen: Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling und Gelber Muskateller.
Unser Rotweinsortiment besteht aus Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und St. Laurent.

Die Weingärten

Unsere Weingärten liegen im Seewinkel, nahe des Neusiedler Sees, inmitten der pannonischen Tiefebene und dem Vogelparadies „Lange Lacke . Geprägt wird die Landschaft überwiegend von Schilf, Salzlacken, Ackerbau und Weingärten. Eine Jahresdurchschnittstemperatur von ca. 10 Grad Celsius, 2000 Sonnenstunden und 500 mm Niederschlag erweisen sich als optimale Bedingungen für den Weinbau. Ergänzend dazu ermöglichen gezielte Laubarbeit und Bodenbearbeitung während der gesamten Vegetationsperiode sortentypische und qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen. Wir versuchen, durch eine naturnahe Pflege und gesunde Böden die Reife der Trauben zu fördern. Unsere Weingartenflächen verteilen sich auf die Gemeinden Apetlon und Podersdorf, weshalb wir sowohl unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten als auch das spezielle Mikroklima optimal für die Erzeugung unserer Weine nutzen können.
Zu unseren Toplagen zählen unter anderem:
• Neubruch
• Fuchsenloch
• Musado-Hedwighof
• Neusiedlerweg